16总决赛骑士逆天翻盘后,肖华为何全程黑脸?说出来你可能不信

16总决赛骑士逆天翻盘后,肖华为何全程黑脸?说出来你可能不信

16总决赛骑士逆天翻盘后,肖华为何全程黑脸?说出来你可能不信

上赛季猛龙击败勇士夺冠之后,就已经宣告了一个新时代的到来,勇士王朝也随着杜兰特。伊戈达拉的离开而终结,本赛季勇士的表现和成绩目前也是十分尴尬。而在前几年的比赛中,几乎每年都是东部詹姆斯,西部勇士的局面,詹姆斯第二次回归骑士之后,骑士队为他签下了乐福和欧文这样的强力队友,来辅佐詹姆斯冲击总冠军,而他也的确却在2016年完成了封神一战。

这一年的总决赛绝对是足以载入联盟史册的经典之战,骑士在总比分1比3落后的情况下,连追三局,完成逆转,击败了当时拥有三巨头的勇士队,詹姆斯也终于实现诺言,为克利夫兰骑士带回了总冠军的奖杯。不过,在骑士球员和球迷们疯狂庆祝的时候,,联盟总裁肖华的脸色却十分难看,看起来他似乎是更希望勇士队夺冠一样,那么这是为什么呢?

第一点,2016年的勇士的确表现的非常出色,他们在常规赛中完成了破纪录的七十三胜场,打出了历史最佳战绩。如果他们能够继续在总决赛中夺冠的话,那么当时的勇士绝对是创造联盟历史,并且会被铭记许久的王者之师。那么作为联盟总裁的肖华,自然是更希望能够在自己的任期内发生这种事情。但令他感到意外的是,詹姆斯所带领的骑士能够在这种情况下完成这样的逆转。

第二点就是肖华可能是勇士队的球迷,那个赛季联盟曾经严查比赛场次,但勇士还是完成了七十三场胜利的壮举,可以说,不只是肖华,当赛季的许多球迷其实都很希望看到七十三胜场的勇士能够站上最高领奖台,毕竟这种伟大的成就都令人十分向往。

最后一点就是如果勇士夺冠的话,其实对于联盟的发展更为有利,当时的勇士已经完全进入了发展的新时期,他们当时的阵中拥有着库里,杜兰特这样的顶级巨星,五星勇士也在全世界范围内都收获了大量的球迷。而且他们所开创的小球战术风潮已经席卷了整个联盟。在加上当时的勇士的确影响力是要比骑士大的,而且在那个联盟风格转变的关键期,一个冠军的说服力无疑是最大的。因此,肖华自然是更希望勇士借助这次夺冠,为联盟吸引更多的球迷,带来更多的商业投资。

近期评论

    Call Now